Sélectionner une page
COULEUR ET TEXTURE

L’appartement fait partie de la « Résidence de France », conçue par l’architecte Georges Candilis. Situé au 10ème étage exposé ouest, l’appartement bénéficie d’une magnifique vue sur la mer (marina et avant-port).

A l’origine, le salon était un espace plus petit, qui a été agrandi en abattant les murs qui le limitaient (entrée, cuisine et salle à manger). Aujourd’hui, c’est la plus grande pièce de l’appartement. Le parquet de type bois commence à l’entrée et s’étend dans toute la pièce, offrant une continuité visuelle avec les sous-espaces.

L’élément le plus important du salon est le meuble TV, il est composé d’un meuble flottant qui sert de rangement et se prolonge jusqu’à la cheminée. Elle est encadrée par un meuble suspendu, la télévision étant la partie dynamique de la composition.

La salle à manger se distingue par sa suspension couleur bronze en forme d’atome. Nous avons disposé des chaises aux couleurs vives autour de la table extensible gris foncé pour apporter de la gaieté à la pièce. De plus, un buffet de support a été ajouté pour le rangement de la vaisselle, avec des lignes évasées qui évoquent le mouvement.

Enfin, nous avons opté pour une décoration raffinée pour les deux salles de bains. Dans le plus grand, le rangement est encastré dans le mur, ce qui le rend facile d’accès. Le revêtement de sol est gris foncé pour mettre en valeur le carrelage en marbre et le meuble sous vasque.

La deuxième salle de bain est plus compacte mais très fonctionnelle, sa mosaïque, aux tons neutres et lumineux, donne une sensation de profondeur et de relief à la pièce.

  • Lieu: Le Havre, France
  • Client: Particulier
  • Photographie: Vincent Rustuel
  • Année: 2021

Pin It on Pinterest

Share This